Sabtu, 21 Juli 2012

Trik Melihat Kondisi Cuaca Melalui Satelit (Seluruh Indonesia)

35 komentar
Mengetahui kondisi cuaca dari internet dapat dengan mudah kita temukan misalnya saja dengan cara menceknya di situs seperti Wheater.com. Masalahnya terkadang ramalan tersebut tidak tepat.

Nah kali ini saya akan share cara memantau kondisi cuaca dengan memanfaatkan citra satelit. Melalui citra satelit ini kita dapat dengan mudah melihat kumpulan awan di atas daerah kita bahkan seluruh Indonesia.

Citra Satelit


Jika Gambar tidak muncul, silahkan klik di sini


Ya saya memanfaatkan hasil citra satelit dari situs BMKG

Cara membaca citra satelit untuk orang awam seperti kita mudah saja, cukup perhatikan lapisan tipis seperti kapas pada gambar, ya itu adalah citra dari awan.
Pada dasarnya semakin banyak dan tebal kumpulan awan berarti potensi cuaca mendung atau hujan juga semakin tinggi.
Dan apabila tidak ada awan berarti cuaca di daerah tersebut sedang cerah. Cara seperti ini bagi saya jauh lebih akurat daripada menggunakan situs cuaca dari luar negeri.

Jumat, 22 Juni 2012

Isi Survey Online, Di Bayar Rupiah! Tips, Trik dan Bukti

67 komentar
Menghasilkan uang dari internet? Wah, salah satu keyword yang paling sering di ketikkan di Google, kenapa? Karena mencari uang di internet konon katanya gampang dan tidak perlu kerja keras. Walaupun pada kenyataannya kita tetap harus bekerja, minimal menggerakkan kursor mouse dan klik dan klik.


Well, kali ini saya akan share salah satu cara menghasilkan uang dari internet, yaitu dengan cara ikut survey online. Walaupun sudah pernah saya share di sini, tapi akan saya repost dengan kata-kata yang lebih mudah di pahami.
Pertama-tama saya peringatkan kalau banyak sekali penipuan-penipuan di internet, tidak semua yang berlabel mendapatkan uang dari internet benar-benar membayar anda. Nah, tapi tenang saja, yang akan saya bahas di sini adalah yang benar-benar terukti membayar dan bukti pembayarannya sudah pernah saya posting di Bukti Pembayaran.


iPanelOnline namanya, di sini tugas utama itu mengisi survey dan dari situlah kita di bayar. Berapa besar bayarannya? Tergantung, antara 50 poin s/d 500 poin.

T: Kenapa poin? Bukannya uang?
J: Nah, di sini iPanel menggunakan sistem poin,
200 poin bisa di tukar dengan uang Rp 20.000
500 poin bisa di tukar dengan uang Rp 50.000
1000 poin bisa di tukar dengan uang Rp 100.000, dan seterusnya. Jadi poin = duit


T: Gimana cara mendapatkan poin di iPanelOnline?
J: Ada banyak caranya, silahkan di simak,

1. Mengisi Kuisioner Survey (ini yang paling utama)
Klik kolom Indonesia Online Survey Center, di sini terdapat berbagai macam jenis survey
•Sistem Investigasi Nilai = 2-10 Poin setiap kali mengisi
• Survei Mutual Nilai = 2 Poin setiap kali mengisi
• Survei Bisnis Nilai = 50-500 Poin setiap kali mengisi
• Hot Vote (belum pernah mencoba)
• Quick Survey (belum pernah mencoba)

2. Mengisi BackMatter (Satu Bulan Sekali)
Klik kolom Profil Saya, klik kotak panjang berwarna orange. Nilai = 5 Poin setiap kali mengisi

3. Mengisi Suara Anggota (bisa di lakukan 10x Setiap Hari)
Klik kolom "Suara Anggota", kemudian klik tab "Pendapat yang" Nilai = 1 Poin setiap kali mengisi

4. Mengisi Topik Hari Ini (bisa di lakukan 5x Setiap Hari)
Klik kolom "Topik Hari Ini", kemudian klik "Topik dipublikasi", lalu pilih jenis topik dan isi judul serta detail sesuai dengan jenis topik yang Anda pilih. Nilai = 1 Poin setiap kali mengisi

5. Mempromosikan iPanelOnline
Setiap anggota baru yang bergabung karena anda ajak, iPanelOnline akan memberi anda hadiah 30 poin. Ini yang saya lakukan sekarang.

T: Kenapa harus iPanelOnline? Kan masih banyak yang lain?
J: Pertanyaan bagus! Saya punya beberapa alasan,

-Sudah berpengalaman di bidang survey online, iPanel telah berkembang ke berbagai negara. Antara lain Hongkong, Taiwan, India, Thailand,Indonesia, Malaysia, Australia, New Zealand, Jepang, Korea, Vietnam, Filipina, dll.
-Terbukti membayar, ini yang sudah saya rasakan sendiri, silahkan di cek  Bukti Pembayaran dari iPanelOnline.
-Berbahasa Indonesia, kebayang kan repotnya kalau anda harus mengisi survey berbahasa asing? di iPanel sudah ada bahasa Indonesianya.

T: Oke, saya tertarik. Bagaimana Cara mendaftarnya?
J: Baiklah, ini caranya,

1. Klik http://id.ipanelonline.com/register.html?, isi form pendaftarannya.
2. Selanjutnya anda akan menerima "Email Verifikasi", segera aktifkan akun Anda dengan membuka dan mengklik kode di email tersebut.
 
3. Silahkan Log in, dan usahakan selesaikan minimal 10 Survei di Sistem Investigasi dan 5 Survei di Survei Mutual, juga menyelesaikan "Back matter" yang berada di menu "Profil Saya". Kenapa? Karena semakin cepat anda melakukannya semakin cepat poin terkumpul. (Jujur saya pernah mendapatkan 1200 lebih poin dalam tiga hari)

Jujur saja setiap kali anda mendaftar iPanelonline dari link yang saya berikan http://id.ipanelonline.com/register.html? saya mendapat 30 poin alias Rp 3000, tapi tenang saja 30 poin itu bukan di potong dari poin anda kok, anda sendiri tetap akan langsung mendapat 5 poin kalau mendaftar dari link yang saya berikan. Ya hitung-hitung simbiosis mutualisme lah hehe


T: Repot ya ternyata....
J: Hahaha, tidak ada yang sim salabim dalam menghasilkan uang kawan-kawan, bahkan untuk menghasilkan uang dari internet pun kita harus sedikit bekerja. Tapi hasilnya lumayan lah, kerja di dunia maya hasilnya nyata. Saya rasa ini sangat cocok untuk para pelajar/ mahasiswa yang hobi online atau operator internet dan membutuhkan tambahan uang.
Terimakasih, semoga bermanfaat. 

Senin, 18 Juni 2012

Belanda Terkena Kutukan Euro?

2 komentar
Datang sebagai status Tim Unggulan dan memiliki dua striker yang menyandang gelar Top Skorer di liganya masing-masing ternyata tidak menjamin Belanda lolos dari fase grup Euro 2012. Bahkan Belanda tidak berhasil mengantongi satu kemenangan pun!


Padahal dua tahun lalu Belanda bisa menembus Final Piala Dunia 2012 walaupun akhirnya kalah dari Spanyol. Konon predikat Runner-Up Piala Dunia bisa membuahkan kutukan di mana tim yang menempati posisi itu maka akan melempem di gelaran Eurodua tahun setelahnya. Tidak percaya? Mari kita simak,

Piala Dunia Tahun 2010, Final Spanyol(1)-(0) Belanda,
Runner-up: Belanda
Euro Tahun 2012, Belanda tersingkir tanpa pernah sekalipun menang di fase grup.

Piala Dunia Tahun 2006, Final Italia (5)-(3)Perancis, *adu pinalti
Runner-up: Perancis 
Euro Tahun 2008, Perancis menjadi juru kunci grup dengan catatan tidak pernah menang sekalipun.


Mungkin hanya kebetulan? Mari kita mundur lebih jauh,


Piala Dunia Tahun 2002, Final Jerman (0)-(2) Brazil
Runner-up: Jerman
Euro Tahun 2004, Jerman tidak berhasil mencatatkan satu pun kemenangan.


Piala Dunia Tahun 1998, di Juarai oleh Perancis, namun sang runner-up adalah Brazil yang berasal dari Amerika Selatan, tentu mitos kutukan Euro tidak bisa di buktikan kali ini

Piala Dunia Tahun 1994, Final Italia (2) - (3) Brazil *adu pinalti
Runner-up: Italia 
Euro Tahun 1996, Italia juga tidak lolos dari fase grup.

Nah, secara logika kutukan tersebut memang tidak masuk akal dan hanya kebetulan, namun apa bila kita lihat statsitik satu dekade terakhir maka bisa kita sebut ini adalah kebetulan yang menarik.

5 Fakta Unik Indonesia Open 2012

2 komentar
Gelaran Turnamen Badminton Indonesia Open Super Series memng sudah berakhir, walaupun begitu setidaknya tercatat lima fakta menarik dari perhelatan tersebut, terutama catatan yang terjadi ketika pertandingan final sehari yang lalu.
Apa saja fakta menariknya? Berikut 5 Fakta Unik Indonesia Open Super Serie 2012,


Super Series Pertama
Walaupun sebelumnya Indonesia Open sudah pernah ada, tapi baru kali ini berhak menyandang label Super Series. Untuk menyandang label Super Series adalah hadiah yang besar, dan tahun ini dengan total hadiah mencapai 650.000 USD atau sekitar 6 miliar rupiah. Total hadiah ini naik sebesar 50.000 USD dari tahun 2011 lalu.  

Lima Negara Pemenang
Ini yang menarik, dari lima partai yang di pertandingkan (tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri dan ganda campuran) semuanya memiliki pemenang dengan negara asal yang berbeda.
Tunggal Putra: Indonesia
Tunggal Putri: India
Ganda Putra: Korea Selatan
Ganda Putri: Cina
Ganda Campuran: Thailand

Lima Rubber Set
Dari semua pertandingan yang ada, baik tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri dan ganda campuran, kelimanya harus melalui Rubber Set atau set ketiga untuk mengetahui pemenang karena ketat dan sengitnya persaingan.

Kekalahan Pertama
Kekalahan Liliyana Natsir dan Tantowi Ahmad di Final Ganda Campuran dari pasangan Thailand, Sudket Prapakamol/ Saralee Thoungthongkam merupakan kekalahan pertama mereka sejak All England sampai semifinal Indonesia Open Owi/Butet. Kalau di hitung ada sekitar 20 pertandingan yang mereka lewati dengan rekor tak terkalahkan.


Siklus Empat Tahun
Kemenangan Simon Santoso di Final Tunggal Putra semakin menguatkan mitos siklus empat tahunan setelah pemain dari Indonesia berhasil menjuarai Tunggal putra setiap empat tahun sekali sejak tahun 2000 hingga sekarang,
Tahun 2000 = Taufik,
Tahun 2004 = Taufik,
Tahun 2008 = Sony,
Tahun 2012= Simon.

Jumat, 15 Juni 2012

Tips Membersihkan Helm

1 komentar
Helm merupakan hal wajib bagi para pengendara sepeda motor, nah selain mementingkan aspek keamanan, kenyamanan helm juga perlu di jaga, salah satu caranya dengan cara di bersihkan secara teratur, satu sampai tiga bulan sekali.


Berikut ini beberapa tips yang bisa anda gunakan untuk membersihkan helm,

1. Kaca Helm
-Lepas kaca helm terlebih dahulu untuk mempermudah pembersihan,
-Cuci kaca helm menggunakan air atau bisa juga di tambah dengan sabun cair untuk kaca helm yang polos (jangan gunakan bahan kima seperti alkohol dan sejenisnya)
-Cukup gosok menggunakan telapak tangan, tidak perlu menggunakan sikat
-Keringkan dengan kain/ lap yang halus, jangan menggunakan tissue karena kertas tisu akan lengket dan tertinggal di kaca helm.

2. Lapisan Busa
-Apabila lapisan busa di dalam helm bisa di lepas ada sebaiknya anda juga membersihkannya,
-Rendam sekitar 10 menit di dalam air yang sudah di campur sabun cair, hindari penggunaan deterjen karena dapat merusak lem perekat.
-Bilas sampai bersih agar tidak ada bau apek yang tersisa,
-Agar tidak berbau apek segera jemur helm tetapi hindari sinar matahari langsung.

Selain itu ada beberapa hal kecil yang bisa anda perhatikan seperti,
-membersihkan ventilasi menggunakan sikat gigi kecil atau beda penolong lain,


-memberikan minyak pelumas pada bagian engsel,


-dan juga memberikan polesan wax atau pengkilap pada batok helm agar terlihat lebih cling!

Rabu, 13 Juni 2012

Barito Putera Lolos Ke 8 Besar Divisi Utama Liga Indonesia

0 komentar
Salah satu tim yang berlaga di Divisi Utama Liga Indonesia, Barito Putera, lolos untuk maju ke babak delapan besar setelah menekuk Perseru tiga gol tanpa balas (13/6). Barito Putera menjadi juara Grup 2 Divisi Utama dengan poin 37.
Walaupun masih menyisakan satu pertandingan untuk dimainkan, namun perolehan poin tim berjuluk Laskar Antasari ini sudah tidak dapat terkejar lagi.


Hasil menawan memang di toreh tim asal Kalimantan Selatan ini dengan catatan tidak pernah kalah dalam laga kandang sejauh ini. Bahkan salah satu punggawanya, Sackie Teah Dou, menjadi top scorer sementara dengan 15 gol.

Barito Putera memang berambisi untuk kembali ke kasta sepakbola tertinggi Indonesia dan melampau kesuksesan di tahun 1994/1995, kala itu Barito Putera sukses ke semifinal Liga Indonesia I yang diantaranya sempat mengalahkan Pelita Jaya plus Roger Milla nya. Sayang mereka tumbang di semifinal kala berhadapan dengan Persib Bandung 0-1 di Senayan.

Senin, 11 Juni 2012

Sony Dwi Kuncoro Juarai Thailand GPG

1 komentar
Kabar membanggakan datang dari kejuaraan Badminton Thailand Grand Prix Gold dimana salah satu wakil Indonesia, Sony Dwi Kuncoro berhasil menjadi juara di tunggal putra.


Sony berhasil melakukan comeback yang mengagumkan setelah pulih dari cedera. Hadir dengan status tidak di unggulkan di semi final dia berhasil menaklukan wakil Cina yaitu Lin Dan dengan dua set langsung, 21-17 21-16.

Di final Sony kembali bertemu wakil Cina, Chen Yue Kun, tapi kali ini Sony juga kembali menang dalam dua set, 21-17 21-14. Sony menang dalam 43 menit dan menjadi juara di tunggal putra.
Sementara itu tunggal putri di juarai oleh cina dan ganda campuran oleh India.

Minggu, 10 Juni 2012

5 Aplikasi Unik yang Jahil

18 komentar

Dari sekian banyak aplikasi yang berguna untuk pekerjaan kita, ada juga aplikasi seperti game yang berfungsi sebagai sarana refreshing, tapi ternyata selain itu ada aplikasi unik yang bisa kita gunakan untuk menjahili orang lain.

Apa saja aplikasi-aplikasi jahil tersebut? Berikut daftar "5 Aplikasi Unik yang Jahil",

1. LOSE/LOSE
Sebetulnya ini adalah sebuah game yang sepintas terlihat seperti game biasa. Tugas kita cuma menembak pesawat-pesawat alien agar score yang kita dapat semakin tinggi.



Tapi ternyata setiap kali kita berhasil menembak pesawat alien maka salah satu file di harddisk kita akan terhapus. Wah, bahaya sekali.
Cocok untuk anda install di laptop/komputer teman anda dan biarkan dia bermain, selesai dia bermain mungkin seluruh file skripsinya sudah hilang.

Download: http://www.stfj.net/art/2009/loselose/loselose.zip

2. ULTIMATE VIRUS
Salah satu aplikasi jahil favorit saya, karena ketika mencobanya saya sendiri juga panik. Aplikasi ini kalau kita klik akan muncul 3 pilihan, yaitu...


1. Format Harddisk,
2. Delete Windows Folder,dan yang terakhir
3. Delete all contents of local disk.

Jangan harap ada pilihan lain, korban yang sudah terjebak harus memilih salah satunya.

Dan,ketika komputer/laptop dalam proses "booting palsu",dalam layar ala DOS Screen, akan muncul tulisan "There is a problem with your motherboard ROM". korban diperintahkan untuk menekan sembarang tombol untuk lanjut. Tapi pesan sama muncul lagi, sampai ketiga kalinya muncul pesan "Your motherboard is damaged"

Bagaimana Endingnya? Nah kalau tombol di tekan sekali lagi maka akan muncul “THANKS GOD IT’S ONLY A JOKE”
Cocok di pasang di komputer teman yang gampang panik, ubah icon UltimateVirus!.exe menjadi Mozzila atau Microsoft Word (tergantung apa yang sering korban buka). Dan lihat reaksinya.

Download: http://kewlshare.com/dl/e2915c07d141/UltimateVirus.rar.html

3. FLY ON DESKTOP
Entah kenapa banyak teman-teman saya yang menggunakan aplikasi ini di laptopnya.
Aplikasi ini akan menampilkan lalat-lalat dengan grafis yang sangat realistis yang sedang menjelajahi desktop. Hampir sangat mirip dengan Lalat-lalat yang asli. Sangat mengganggu!





Tinggal jalankan program melalui shortcutnya (icon lalat). Kemudian dalam sekejap desktop korban akan dipenuhi oleh lalat. Jumlahnya pun bisa di atur. Untuk menutup programnya tinggal pilih di menu di system tray.

Download: http://drive-software.com/download/flyondesktop.zip

4. COCKROACH ON DESKTOP
Masih satu saudara dengan aplikasi di atas, bedanya yang ini bukan lalat tapi kecoak! Ya, kecoak-kecoak yang ukurannya lebih besar dari lalat akan muncul di desktop anda sebagai penghias, bergerak kesana kemari.


Untuk lebih mempercantik layar desktop anda kena tidak coba menggabungkan lalat dan kecoak? Hehe

Download: http://drive-software.com/download/cockroachondesktop.zip

5. SHEEP
Nah aplikasi ini berupa seekor domba lucu yang akan menemani desktop anda,





dia bisa pipis juga,

dan beranak pinak,



Masalah muncul ketika kita mau menghilangkan si domba, bagaimana cara meng-close program ini? satu-satunya cara cuma lewat Task Manager

Download: http://www.ziddu.com/download/19574573/Sheep.rar.html

Sebetulnya masih ada beberapa aplikasi jahil lainnya, tapi karena takut mencoba dan takut ancaman virus saya tidak tulis di sini.
Oh iya, gunakan aplikasi jahil ini dengan batas wajar ya, saya tidak tanggung jawab kalau korban ngamuk atau malah pingsan...hehe

Minggu, 20 Mei 2012

Tips Menghilangkan Bau Kaki

0 komentar
Bau tidak enak dari kaki tentu tidak menyenangkan, ada beberapa tips menghilangkan bau kaki atau setidaknya mengurangi bau tidak sedap ini.

Sebelumnya kita harus tau terlebih dulu penyebab bau kaki,
Dalam sehari, satu kaki dapat memproduksi sekitar 568 ml keringat!
Keringat itu sendiri sebenarnya merupakan campuran air dan garam, sehingga tidak memiliki
bau tertentu. Bau itu disebabkan oleh bakteri pada kulit yang memakan keringat dan membuang
kotoran yang memiliki hawa atau bau yang kuat. Keberadaan bakteri pada kulit ini juga
normal, namun keringat menarik bakteri dan memberikan banyak makanan untuknya.

Nah, setelah mengetahui penyebabnya setidaknya ada dua cara menghilangkan bau kaki,


Kurangi jumlah bakteri pada kaki.

Caranya:

1. Cuci kaki dengan sabun/ cairan antibakteri yang kuat.
2. Jangan membiasakan diri memakai kaus kaki yang sama selama berhari-hari. Ganti kaus kaki setiap hari.
3. Tidak menggunakan sepatu yang sama setiap hari. Tinggalkan sepatu yang baru dipakai selama 24 jam atau keringkan sebelum memakainya kembali


Kurangi jumlah keringat yang menempel di sepatu.

Caranya:

1. Boots atau pumps Anda mungkin terlihat keren, namun lebih baik mengenakan sepatu yang memiliki "ventilasi".
2. Bila Anda senang menggunakan kaus kaki atau stoking, pilih yang terbuat dari katun atau bahan yang menyerap keringat lainnya.
3. Ganti kaus kaki anda setiap hari.
4. Beri bahan antiperspirant pada kaki Anda. Coba cari di apotik atau toko kosmetik.


Itulah tadi beberapa tips menghilangkan bau kaki yang mengganggu, semoga membantu.

Kamis, 03 Mei 2012

Fitur-Fitur Baru PES 2013

0 komentar

Pagi penggemar game olahraga sepak bola pastinya PES 2013 sangat di tunggu tanggal rilisnya.
24 April 2012 debut trailer PES 2013 pun sudah di rilis. Berikut videonya;


Setidaknya ada tiga fitur baru yang di PES 2013, antara lain adalah PES Full Control, Player ID dan ProActive AI.



PES Full Control
-Dynamic First Touch yang membuat berbagai gerakan menjadi lebih halus, seperti ketika menerima bola, lepas dari jebakan, memberikan umpan kepada penyerang dan berbagai gerakan lainnya
-Full Manual Shooting, Full Manual Passing, Full Manual One-Two, untuk bermain passing satu-dua sambil bermain penuh taktik
-Response Defending, dan perbaikan pada kontrol Goalkeepers atau penjaga gawang


Player ID
-Player Individuality, kemampuan individual, pergerakan, skill dan trik yang berbeda dari masing-masing pemain.
-Individuality to Goalkeepers, cara mereka melakukan penyelamatan dan reaksi ketika mendapatkan serangan musuh


ProActive AI
-Balance of Play,
-Tactical Precision
-Enhanced Goalkeepers

Itulah tadi hal-hal baru yang akan hadir di PES 2013.

Untuk jadwal rilis PES 2013 ini sendiri seperti biasa akan keluar setelah musim sepakbola bergulir (dalam hal ini menunggu musim 2012/ 2013 kembali kick off) yang berarti bisa di perkirakan PES 2013 akan rilis bulan September - Oktober tahun ini seperti edisi-edisi sebelumnya.

NB: Beberapa sumber website game menyebutkan PES 2013 akan rilis Oktober 2012.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...